世锦赛中国花游队盼再创佳绩 黄雪辰:体育强国

世锦赛中国花游队盼再创佳绩 黄雪辰:体育强国
花游队 花游队

  “因为有祖国在身后支持着我,让我可以在赛场上大展身手,让我有机会出国比赛向各国优秀运动员学习,这些都将成为我宝贵的经验。我想把这些经验传承下去,让人人都能运动起来,向全社会传递正能量,努力实现体育强国梦。”花样游泳名将黄雪辰感慨道。

  6月25日,国家花样游泳队全体人员在国家体育总局训练局多媒体教室召开学习贯彻习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生重要回信精神座谈会,大家在会上分享了学习体会。

  作为队中唯一的男队员,石浩玙表示,将以此为动力,在光州游泳世锦赛上争创佳绩,“新时代的中国需要使命在肩、奋斗有我的精神。有动力更要付诸行动,我要时刻牢记总书记的话,认真训练、顽强拼搏,在光州世锦赛上力争取得好成绩,为国争光。”

  队员尹成昕说:“作为国家花样游泳队的运动员,我们要在赛场上把最美的中国姿态、中国形象展现给世界,要在世界的舞台上展现中国的力量与柔美。在新时代的中国,我们应挑起为国争光、为国家而战的重担,要有使命在肩、奋斗有我的精神。在接下来的训练和比赛中,我们会继续努力拼搏,为建设体育强国贡献力量。”

  同为北京体育大学学生的队员王芊懿倍感振奋,同时深感责任重大,她说:“作为新时代青年,作为体育人,我们更应义不容辞地担当大任。我们要把目标落实到实践中,努力训练,为建设体育强国和传递正能量贡献自己的力量。”队员戴诗意坦言,唯有继续奋斗才能回报祖国和人民的厚爱与重托。她表示,不仅要认真踏实训练,提高竞技水平,还要在各方面全面提升自己。

  教练王芳表示,要以更高的目标迎接挑战,“我们要树立中国花样游泳争取奥运会金牌的雄心壮志,必须要牢记使命在肩,具备责任感和担当精神,敢于挑战,敢于拼搏,以优异的成绩报答祖国。在训练中要勇于承担责任,脚踏实地、兢兢业业,要带头拼、加油干,为运动员树立榜样。作为体育人,要有大局观,有社会责任感,在平时工作和日常生活中注意自己的一言一行,以实际行动为体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。”

  “身为教练,我一定会牢记使命、担当责任,与国家花游队全体人员一起为社会传递体育正能量,带头拼、加油干,以‘明知山有虎、偏向虎山行’的血性和狠劲儿努力学习、武装思想、刻苦训练,通过学习提升综合素质和花样游泳的专业水平,走向未来、走向胜利。”面对即将到来的光州游泳世锦赛,教练组组长汪洁期待队员们再创佳绩,“让我们共同期待在光州世锦赛上中国花游队用拼搏展现美丽,靠实力再创辉煌!”

  (中国体育报)

黄雪辰中国花游

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼